受消费结构升级、节日消费提振和前期大范围雨雪寒潮天气等影响,果菜茶、肉蛋水产品价格季节性上涨。农业部重点监测的28种蔬菜和7种水果月均批发价环比分别上涨12.8%和5.3%,牛肉、羊肉、鸡蛋、水产品价格环比分别上涨1.6%、1.9%、0.3%和2.1%。预计看,随着玉米稻谷政策性粮食库存消化步伐加快,粮食价格将稳中趋弱;随着气温回升供给增加、节日效应消退需求放缓,“菜篮子”农产品价格将平稳回落。捐赠致辞从市场表现来看,传统周期板块的表现弱于消费、成长,这说明市场交易主线仍然以弱刺激为主。一方面缺少企业盈利强改善的预期,另一方面,经济复苏预期弱叠加流动性宽松预期,造就了主题投资活跃的局面。

雙匯榮獲“金箸獎”2019年度食品標杆企業【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向【黑猫投诉平台】投诉,受损股民可至【新浪股民维权平台】维权。